在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 行业资讯 > 王忠志副厅长调研衢州市社会救助工作

行业资讯

王忠志副厅长调研衢州市社会救助工作
来源:浙江省民政厅 社会救助处  发布时间:2017年05月27日

5月24日-25日,王忠志副厅长带队赴衢州市调研社会救助工作。

在衢江区调研时,王忠志一行走访了衢江区的“焕新家园”项目,察看了2户低保家庭儿童的居住环境改造情况,并对当地参与项目的滴水公益组织表示高度赞赏。随后,在柯城区人民医院召开座谈会,了解“万少华团队”情况和困难群众医疗救助情况;听取最多跑一次改革情况、核对系统建设、医疗救助“一站式”结报等情况。

在常山县调研时,王忠志一行走访了金川街道、同弓乡的“焕新乐园”项目,察看了5户低保家庭儿童的居住环境改造情况,并要求社会组织在关注环境改造时,做好后期儿童心灵陪伴等跟踪服务。随后召开座谈会,听取了常山县民政局关于“焕新乐园”项目、医疗救助、经济状况核对等相关工作的汇报。

王忠志副厅长要求:一是继续推广“焕新乐园”项目。低保工作不仅要关注数量,还要关注质量。政府要积极动员社会力量参与社会救助,为低保家庭的儿童提供更多的关怀和帮助,阻断贫困现象在代际之间的传递。二是完善医疗救助。对当前医疗救助的开展情况和效果进行分析,针对政府医疗救助政策覆盖后仍然医疗费用负担过重情况,要积极筛选出一些治疗效果较好的病种,引导社会力量和慈善组织参与补充救助。三是加强社会救助家庭经济状况核对工作。市县要加强核对平台建设,提高核对平台自动化比对程度,促进精准识贫和精准救助。

责编: 雷静

标签: 衢州 救助

阅读下一篇

2017年05月31日

“捐赠誓言”再添两位中国新成员 国际公益学院GPL学员践行善财使命

2017年5月30日,“捐赠誓言(Giving Pledge)”公布最新加入这一全球慈善行动的重磅名单!国际公益学院全球善财领袖计划GPL学员董方军、游忠惠承诺将半数以上资产捐给慈善事业,正式成为签署“捐赠誓言”的宣誓人。这是继蒙牛集团创始人、老牛基金会创始人牛根生之后,再次有来自中国大陆的慈善家宣布加入该慈善行动。

实时捐款

more+