在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 行业资讯 > 11个金奖 24个银奖,浙江军团在第四届全国青年志愿服务项目大赛上成绩斐然

行业资讯

11个金奖 24个银奖,浙江军团在第四届全国青年志愿服务项目大赛上成绩斐然
来源:浙江省慈善联合总会  发布时间:2018年12月03日

12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服交流会在四川成都拉开帷幕。赛会以推进志愿服务制度化为统领,以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在为全国优秀志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的综合性全口径交流平台,推动我国志愿服务事业的整体创新发展。在两天的赛会活动中,来自全国38个省级赛会单位的188个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演,最终角逐出大赛的金银奖和示范项目荣誉。

浙江军团在本次大赛中成绩突出,筑梦星辰 因爱成海——孤独症家庭支持志愿服务公益项目、耳涡——盲人无障碍电影公益平台、“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长志愿服务项目、凉山不凉,支教暖情——浙江:大学研究生支教团志愿服务项目、葵园·城市流动未成年人临时庇护综合社会治理项目、“若爱同,共筑梦”——关爱偏远山区空巢、高龄老人项目、点亮玉树、码上公益平台11个项目荣获大赛金奖,湖州公安“萌警团”安防志愿服务项目等24个项目荣获大赛银奖金奖总数和奖牌总数均位列全国第一!为浙江军团点赞!

责编: 范耀祖

标签: 志愿服务项目大赛

阅读下一篇

2016年12月22日

支付宝爱心捐赠平台全面引入区块链技术打造透明公益

区块链技术为公益透明化操作提供了解决方案,但资金拨付并不是一个项目的终结,对受益人接受帮助后境况的跟踪与反馈,不仅是对捐赠人的交待,更是持续不断关注社会问题发展的方式。这一过程需要有更多社会力量的加入。“‘互联网 公益’的方向是有温度的救助,有很大的想象空间,互联网技术与志愿服务结合是红基会更长远的期待。”