在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 行业资讯 > 创新引领发展|浙江慈善政策创新指数排名第二,继续走在全国前列

行业资讯

创新引领发展|浙江慈善政策创新指数排名第二,继续走在全国前列
来源:浙江省慈善联合总会  发布时间:2018年12月19日

近日,“中国省级慈善政策创新指数2018”在京发布,该指数由北京师范大学中国公益研究院研发,系统评价2017年全国(不包括港澳台地区)31个省份省级慈善政策创新情况,分析判断慈善政策发展趋势,推动各地慈善政策创新。

指数分布图.png

该指数榜单显示,2017年中国省级慈善政策创新指数排名前十的省份依次为:江苏、浙江、山东、北京、上海、江西、天津、吉林、安徽、福建,从地域分布上来看,东部地区占据七席,中部地区占据两席,东北地区占据一席。

结合第五届中国城市公益慈善指数,在区域慈善发展中,我省有13个城市综合指数得分在全国前100位城市之中,其中宁波全国排名第八,成为令人骄傲的爱心品牌和城市名片。

2018年11月30日,浙江省出台了《浙江省实施<中华人民共和国慈善法>办法》。这是《中华人民共和国慈善法》颁布实施后,全国省(市、区)制定的首部慈善领域的省级地方性法规。该办法将于明年1月1日起施行,我省在慈善事业法治化的道路上又迈出了重要一步。

责编: 范耀祖

标签: 慈善政策创新指数

阅读下一篇

2019年01月03日

浙江4部慈善微电影在第六届中国(咸阳)国际微电影展上获奖

近日,第六届中国(咸阳)国际微电影展颁奖盛典在陕西省咸阳市礼泉县袁家村大唐国际会议中心圆满落幕!我省4部作品获奖。

实时捐款

more+