在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 省慈善总会赴开化、江山考核调研“关爱儿童之家”项目

机构动态

省慈善总会赴开化、江山考核调研“关爱儿童之家”项目
来源:浙江省慈善总会   作者:陈泽瑞 陈媚  发布时间:2017年05月03日

试点单位介绍工作开展情况.JPG

为进一步推动“为了明天——关爱儿童之家”项目开展。3月中旬,省慈善总会、衢州市慈善总会组织两路考评组对江山、开化等地的项目试点单位进行了考核和调研。

3月14日至16日,考评组走访了开化县的5家试点单位,分别为华埠镇大郡村关爱儿童之家、华埠镇枫树底社区关爱儿童之家、华埠镇横街社区关爱儿童之家和村头镇关爱儿童之家、马金镇姚家源村关爱儿童之家。

考核现场,考评组一行先是实地参观了试点单位,亲自体验了关爱儿童之家的相关配套设施,随后听取了各个试点单位负责人的工作汇报和建设情况介绍,重点听取了“家”的运作机制和活动成果,并在现场与部分留守儿童亲切交流,询问他们的学习生活情况,征求他们对“家”的意见和建议。

3月15日至17日,考评组一行先后考核了江山市廿八都小学、保安小学、峡口小学、坛石小学、塘源口小学、张村小学等6所乡镇学校的“关爱儿童之家”。考评团队在认真听取6校项目负责人工作总结的基础上,仔细查看了关爱儿童之家活动场所的设施、器具、台账、制度及相关活动记录等各类档案材料,从任务完成、运作规范、效益成果三个角度全面考核了关爱儿童之家的基本建设、发展状况、资金使用以及活动开展情况,对在校的留守儿童进行现场抽样回访,检查项目的总体实施情况,并进行了现场打分。

行程中,考评组对江山市关爱儿童之家的试点创建工作表示肯定,认为江山关爱儿童之家项目的试点工作因地制宜、各有特色。同时还叮嘱有关乡镇干部,平时要多关心留守儿童的学习生活及安全问题,主动帮助他们解决实际问题,使他们能像其他儿童一样快乐成长。

关爱儿童之家.jpg

责编: 雷静

标签: 关爱儿童之家

阅读下一篇

2017年08月21日

省慈善总会、农行浙江省分行战略合作签约暨“农行关爱儿童之家”项目启动仪式在杭州举行

“关爱儿童之家” 项目以儿童为主体,服务形式多样、具体,非常有意义。儿童是未来的希望,解决了困难儿童的问题,对社会和谐稳定发展很有意义。提到我省慈善事业发展,他说:参加志愿服务,帮扶弱势群体,一个小小的微笑、一个简单的拥抱都是慈善的行为,人人可慈善、处处可慈善,慈善是全社会共同的责任。