在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 省慈善联合总会召开专业委员会工作会议

机构动态

省慈善联合总会召开专业委员会工作会议
来源:浙江省慈善联合总会   作者:行业发展部、宣传部  发布时间:2018年04月03日

微信图片_20180403093510.jpg

3月30日,省慈善联合总会专业委员会工作会议在杭州举行。陈加元会长出席会议并讲话,副会长李刚、陈小德、胡勇耀等到会,专家咨询、行业发展等六个专委会主任、副主任、秘书长等参加会议。

会上,陈加元会长分别向六个专委会主任委员颁发聘书。各专业委员会汇报了2018年工作思路并就我省慈善行业发展提出了建议和意见。会议还讨论了《浙江省慈善联合总会专业委员会管理办法》。

微信图片_20180403093514.jpg

陈加元会长指出:慈善工作任重道远,要在新时代有新作为,要推进我省慈善事业新的发展、新的境界,省慈善联合总会义不容辞、责无旁贷。专业委员会是省慈善联合总会的分支机构,是省慈善联合总会的重要组成部分,是智库、推手、裁判、管家、卫士。专业委员会工作做好了,总会工作就做好了;专业委员会强,总会就强;专业委员会兴,总会就兴。

他强调:今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是省慈善联合总会新一届领导班子的开局之年,省慈善联合总会要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《慈善法》为引领,推进依法治善,推动慈善组织协同合作,统筹协调行业发展格局,深入推进精准扶贫,不断创新募捐载体和方式,打造义工品牌,培育现代慈善理念,推进互联网慈善,提升专业化水平。

针对专委员今年工作,他提出五点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,来统领总会、专委会的各项工作。要将党的领导、依法治善和以人民为中心有机统一,加强党对慈善事业的领导,扎实推进慈善为民、慈善爱民、慈善惠民。二是立足自身、发挥优势。各专业委员会要明确方向定位,突出重点,补上弱点,提升自身闪亮点,形成自己的品牌。三是整合资源、加强协作。要从慈善事业的大局出发,整合各类社会资源,实现资源共享,互通有无,优势互补。四要勇于实践、开拓创新。要以战略思维不断研究和探索慈善事业发展规律,在实践中创新,在创新中发展,赋予慈善事业新视野、新内涵、新举措。五要落实制度、规范管理。各专委会既要发挥主观能动性、积极性、创造性,又要严格自律,不能乱闯红灯,特别是在依法依规依章这方面,接受省慈善联合总会的领导和监督,在省慈善联合总会授权范围内开展工作。

省慈善联合总会秘书处各部门负责人列席了会议。

微信图片_20180403093517.jpg

责编: 范耀祖

标签: 专业委员会 慈善事业

阅读下一篇

2018年04月10日

中华慈善总会李宏塔副会长一行来我省考察指导慈善工作

4月9日—10日,中华慈善总会李宏塔副会长一行来我省考察慈善工作。省慈善联合总会会长陈加元接见,并与他们共同交流了慈善工作。