在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 第二批“关爱儿童之家”开化县桃溪村点在全省率先启用

机构动态

第二批“关爱儿童之家”开化县桃溪村点在全省率先启用
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年10月22日

10月21日上午,开化县慈善总会在衢州市开化县桃溪村举办 “迎重阳 衢州有礼暨‘圣奥老年之家’和‘留守儿童之家’”启用仪式。省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德到会并参加揭牌仪式。

全景.jpg

继8月6日乐清会议第二批“关爱儿童之家”创建启动签约仪式之后,各地的创建积极性高涨,成效显著,开化县桃溪村点在全省率先启用,浙江省锦麟公益基金会将以参与家庭名义定向为该点捐赠优选图书。

桃溪村环碧自然村位于开化县城西郊,清澈秀美的桃坑溪穿村而过。近几年,村庄着力打造生态示范村,结合“三改一拆”、“四边三化”、清洁工程等重点工作,整治生活污水,拆除所有的棚屋,改造危旧民房,修筑游步道,建造凉亭和青石桥。“留守儿童之家”和“圣奥老年之家”充分利用了原村小学搬迁至县城后闲置的场地建成,使桃溪村留守儿童和老年人有了专门的活动场所,让尊老爱幼的传统文化得以传承和弘扬。

关爱儿童之家1.jpg

关爱儿童之家2.jpg

今年在浙江恒峰国际控股集团有限公司的大力支持下,本会第二批“关爱儿童之家”建设共投入专项资金500万元,省内申报建立62个,预计受益儿童达15605人。目前该项目共投入资金近1000万元,省本级总共建立“关爱儿童之家”已超过100个。

仪式现场,来自桃溪村两百多名老人聚集在“圣奥老年之家”,热热闹闹共度重阳节。省微笑明天慈善基金会、省华都孝老慈善基金会、杭州春煦生物科技有限公司及杭州熙宁科技有限公司捐赠价值不等的保健器材、洗护用品、运动器材等重阳节礼物共十多万元。草根堂义工联盟和开化县城西社区带来越剧、舞蹈表演并开展理发、义诊、用电安全咨询等服务活动。

捐赠1.jpg

捐赠2.jpg

责编: 范耀祖

标签: 关爱儿童之家

阅读下一篇

2018年10月29日

首届浙江慈善爱心榜发布暨优秀慈善微电影展播活动”在杭州举行

10月29日,由浙江省民政厅、共青团浙江省委、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江省慈善联合总会共同主办,华夏微影文化传媒中心协办的“首届浙江慈善爱心榜发布暨优秀慈善微电影展播活动”在杭州之江饭店举行。