在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 我会常务副会长王剑侯一行赴吉林省考察调研对口扶贫工作

机构动态

我会常务副会长王剑侯一行赴吉林省考察调研对口扶贫工作
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年11月09日

11月6日至8日,省民政厅厅长、省慈善联合总会常务副会长王剑侯率队赴吉林省长春市、延边州考察调研对口扶贫工作。省阳光教育基金会、绿色共享教育基金会、微笑明天慈善基金会等慈善组织负责人陪同考察。

调研考察组在延边州召开了座谈会,延边州委常委、副州长、宁波市驻延边州工作队队长娄国闻代表延边州委、州政府对王剑侯厅长一行的到来表示欢迎,对浙江省长期以来给予延边州的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他向与会人员介绍了延边州的基本情况和近年来的慈善扶贫工作情况。各慈善组织负责人介绍了正在实施和即将开展的慈善帮扶项目。

座谈会现场.jpg

王剑侯在认真听取情况汇报后表示,浙江省委省政府高度重视对口帮扶工作,我们将坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,立足三个方面,切实落实好两省的合作协议,加强对吉林省特别是延边州的慈善扶贫工作的支持。

王剑侯厅长讲话.jpg

一、提高站位,精心组织实施。东西部对口扶贫工作是一项光荣的政治任务,我们要摆正态度,提高思想认识,充分发挥工作优势,在对口扶贫中做出应有贡献。要以慈善项目为载体,以慈善组织为纽带,以“互联网 ”为手段,链接省内优质慈善资源,精心组织好、实施好慈善项目,把传统慈善救助和现代慈善帮扶有效结合,不断拓宽延伸慈善服务内涵和范畴,助力延边州脱贫致富。

二、围绕“精准与聚焦”,共建共享慈善资源。在脱贫攻坚战役中,必须明确“小康路上一个都不能少”,坚决贯彻习近平总书记“精准再精准,聚焦再聚焦”的指示和要求,精准定位对接项目,聚焦明确受益人群。双方要加强在慈善领域的沟通合作,浙江省将发挥慈善组织体量与质量优势,进一步动员慈善组织参与对口扶贫工作,调动社会力量和社会资源,与延边州共享慈善资源,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

三、发挥双方民政优势,加强各项工作的交流与合作。浙江省和吉林省两地一南一北,基础条件不一,现实情况各异,民政工作存在着差异性,这有利于双方借鉴互通,两地在工作理念、工作方式、人才培养和实践成果上具有广阔的交流合作空间。下一步将深化双方在慈善事业、社会救助、养老服务、社会治理等方面的合作并提供支持。

会上,王剑侯代表省民政厅、省慈善联合总会向延边州民政局、延边州慈善总会捐赠60万元,用于解决困难群众生活补助和医疗救助。

现场捐赠.jpg

责编: 范耀祖

标签: 对口扶贫 捐赠

阅读下一篇

2018年11月15日

省慈善联合总会行业监督委员会召开全体会议

11月13日,省慈善联合总会行业监督委员会在民政厅召开全体会议。