在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 丹青会友 笔墨绘善 ——省慈善联合总会慈善文化发展研究院举办书画联谊雅集活动

机构动态

丹青会友 笔墨绘善 ——省慈善联合总会慈善文化发展研究院举办书画联谊雅集活动
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年11月27日

冬日暖阳,风和日丽。11月26日下午,由省慈善联合总会慈善文化发展研究院组织的首场书画联谊雅集活动在吴山铭楼艺术馆隆重举行。省慈善联合总会会长、慈善文化发展研究院院长陈加元,副会长、副院长施利民、乐益民、谈月明、李杭,副会长兼秘书长陈小德等出席活动。省书法家协会主席鲍贤伦、浙江大学教授、杭州西湖美术院院长杜高杰、省女花鸟画家协会副主席高晔、杭州市美术家协会主席张子翔、杭州美协副主席刘一丁、中国书协会员王学文、中国美协会员王玮、动物画家楼意等知名书画家参加活动。

全体照.jpg

活动由慈善文化发展研究院书画联谊部副部长曹顺元主持。他介绍了慈善文化发展研究成立的背景、宗旨与目标以及书画联谊部当前和今后的愿景。谈月明副会长发表了热情洋溢的致辞,他提出,慈善事业的发展离不开书画艺术,更离不开广大书画艺术家的鼎力支持,通过本次笔会雅集活动,将书画艺术与慈善事业相融合,这是慈善文化发展的新亮点、新开端,必将结出丰硕的成果。

省书协主席鲍贤伦、浙江大学教授、杭州西湖美术院院长杜高杰、浙江省女花鸟画家协会副主席高晔等艺术家通过自己的亲身经历分享了参与公益慈善事业的心路历程,同时畅谈了未来艺术与慈善结合的构想。

省慈善联合总会会长、慈善文化发展研究院院长陈加元指出,慈善文化发展研究院的成立是全国慈善系统的伟大创举和积极实践,意义重大,影响深远。一是通过慈善理论研究用文化的力量推动慈善事业发展,借鉴和吸收古今中外优秀慈善文化的研究成果,以新时代慈善事业为引领,在广度和深度上做出努力;二是通过书画艺术与慈善的跨界融合,团结广大文化界爱心人士活跃作品创作,达到精神层面的提升;三是通过艺术的表现形式宣传慈善文化,使群众喜闻乐见的优秀作品进社区、进山区、进欠发达地区,实现慈善事业的发展要求和慈善文化的精神追求。

陈加元.jpg


省慈联总会首次书画雅集

2018年11月26日  陈加元

吴山迟日丽,雅集兴方浓。

慈爱藏心底,善行出笔锋。

图传时代梦,书赞主人公。

广庇贫寒者,斯文竟可风。


图1.jpg

图3.jpg

图4.jpg

图2.jpg

爱与被爱,慈善与关怀是人类永恒的话题,也是举办此次笔会雅集活动的意义所在。书画家们在分享创作技巧与心得的同时,以书画会友、以笔墨交心,现场挥毫濡墨,寄情笔尖传递温情,在德艺的交融中创作出一幅幅精美的书画作品,这些作品风格迥异,如行云流水,大气磅磗,似鸾凤合鸣、相得益彰,是一场不可多得的慈善 艺术的饕餮盛宴。据了解,书画家们在此次活动中共创作书画作品26幅,所有作品将通过慈善拍卖的形式筹集善款,助力我省慈善事业发展。

合影.jpg

责编: 范耀祖

标签: 书画雅集 慈善事业

阅读下一篇

2018年12月07日

搭建交流互动平台 助推慈善会转型发展

为增进慈善总会和基金会的了解和交流,2018年12月4日至12月6日,省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德带队,组织全省11个市慈善总会负责人到马云公益基金会、娃哈哈慈善基金会、九阳、千训爱心慈善基金会、绿色共享教育基金会等参观学习,收到良好的成效。