在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 再聚首 续善缘丨书画大师吴山明、卓鹤君合力创作巨幅书画《山水情》

机构动态

再聚首 续善缘丨书画大师吴山明、卓鹤君合力创作巨幅书画《山水情》
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年12月21日

近日,著名画家吴山明、卓鹤君老师创作的书画作品《山水情》问世。时光如梭、岁月静好,从意气风发到耆耋之年,这是时隔三十年两位大师再次聚首创作的又一巨幅画卷。作品将写实与写意相结合,既发自肺腑又饱含深情,在展现两位老艺术家高超的艺术造诣的同时借助笔墨丹青谱写人间大爱。该作品将于2019年1月11日在浙江省音乐厅举办的“以慈善的名义”——浙江省慈善联合总会新春公益答谢晚会上进行慈善义拍,所筹善款将全部用于公益慈善事业。

图1.jpg


局部画图.jpg

局部画图

中国美院教授、博导卓鹤君老师表示:我们合作应该说是有三十多年,作品“山水情”动画片从得奖到现在也有三十年了。我们两个人在合作上面还是比较默契的,也不要商量的。他画好人我会补景,我画好山水景,他会补人物,心有灵犀。通过这次活动能够做一点善事,做一点有意义的事情。

吴山明老师说:“我们想画一张青山绿水的画,青山绿水是我们国家的梦,这个题材是永恒的,所有人都喜欢。国家环保好,是老百姓最期待的,也是国家期待的。我们浙江杭州的书画家参与慈善活动好像是一种本能,作为我来讲,也很感动,我们自己也积极参与。希望能将所筹善款送到贫困山区和消防部队,当我们国家或其他国家出现灾难的时候,作为画家能够近一点绵薄之力。”

由浙江省民政厅、浙江省文化和旅游厅指导,浙江省慈善联合总会主办,浙江省慈善联合总会慈善文化发展研究院承办,浙江省歌舞团、浙江省歌舞剧院协办,将于1月11日在浙江省音乐厅举办“以慈善的名义”——浙江省慈善联合总会新春公益答谢晚会。届时,吴山明、卓鹤君两位大师将携合作巨幅亮相晚会,为弘扬慈善理念,助力我省慈善事业发展发挥积极作用。


艺术家简介

吴山明:中国美术学院教授,博士生导师,中国画学会顾问,中国国家画院国画院副院长,浙江省国际美术交流协会主席,浙江省中国画研究会会长,杭州市文学界联合会名誉主席,西泠书画院院长,浙江开明画院院长。其绘画贯通了传统与现代,融会了人物与山水,形神并至,笔境兼夺。人物形象化入了氤氲的自然,神韵生动。其意象、境界和笔墨之美,显现出特有的艺术魅力,在当代画坛上独树一帜。

吴山明.jpg

卓鹤君:中国美术学院教授、博士生导师、中国美术家协会会员,2002年应邀参加浙江省十大画家首都展。擅长山水画,以抽象的现代性著称于世,自成一局。鲜明的西方现代绘画语言与东方人的同样鲜明的现代艺术观念,通过整合和实验,使其走向对立统一,便是山水画家卓鹤君先生的风格。

卓鹤君.jpg

责编: 范耀祖

标签: 书画 慈善

阅读下一篇

2018年12月27日

浓墨重彩绘大爱 精雕细琢显真情——省慈善联合总会慈善文化发展研究院举办迎新春书画雅集活动

12月26日,值此元旦佳节来临之际,由浙江省慈善联合总会慈善文化发展研究院组织的“迎新春书画联谊雅集活动”在杭开砚。

实时捐款

more+