在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 情真意浓送温暖 载歌载舞纳千福——浙江省慈善联合总会开展2019新春慰问暨慈善嘉年华活动

机构动态

情真意浓送温暖 载歌载舞纳千福——浙江省慈善联合总会开展2019新春慰问暨慈善嘉年华活动
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2019年01月15日

春节临近,年味渐浓。1月13-14日,在十一届浙江省政协副主席、省慈善联合总会会长陈加元,十届、十一届浙江省政协副主席、省妇女儿童基金会理事长陈艳华的带领下,省慈善联合总会副会长谈月明、李杭,副会长兼秘书长陈小德,省妇女儿童基金会副理事长、秘书长邱哲等一行赴常山县、开化县,开展春节慰问活动,看望和慰问当地困难群众,考察了焕新乐园项目,为他们送去了慰问金和生活用品以及节日的祝福。常山县、开化县领导陪同慰问,衢州市委书记徐文光,市政协主席吴国升会见了陈加元一行。

慰问1.jpg

14日下午,由省慈善联合总会主办,开化县人民政府承办,开化县慈善总会、开化县民政局、开化县文旅委、开化县文联、马金镇人民政府协办的2019新春慰问暨慈善嘉年华活动在马金镇姚家源村文化大礼堂拉开帷幕。

合照.jpg

大家挥毫送福字 墨香四溢暖民心

新年贴福字、贴春联是中华民族流传几千年的传统文化,已经成为老百姓过年不可或缺的元素。省慈善联合总会会长、慈善文化发展研究院院长陈加元,省慈善联合总会副会长、慈善书画联谊部部长谈月明,中国美院书画系梁升权以及开化县文联书法家们现场挥毫泼墨,行书、楷书、隶书、篆书,风格迥异,一幅幅饱含真情的福字、春联被老百姓捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬,整个文化礼堂浓浓的年味儿“扑面而来”,现场充满了欢乐喜庆的气氛,书法家们热情高涨,笔耕不辍,现场群众喜悦之情溢于言表。通过写福字、送春联活动,既丰富了老百姓的文化生活,又拉近了彼此之间的距离,让老百姓们都可以过上一个欢欢喜喜的新年。


开化岁未行

                 陈加元

                  2019年1月14日

春雨未来华露生,微风伴我岁末行。

山青水绿人依旧,柳拂莺飞花欲明。

连巷楼房接霁岫,夹江灯火映疏星。

根雕佛国应无二,梦里桃源始见成。


多级联动贺新年 多彩节目赢掌声

文艺演出以歌伴舞《绿水青山》拉开序幕;随后是来自浙江昆剧团李琼瑶带来的《戏曲联唱》,使现场气氛顿时高涨起来;接下来是女声小组唱《最美的地方》,歌声嘹亮,赢得了观众的阵阵掌声;浙江昆剧团沙果董老师的《变脸》表演,将现场气氛推向高潮;十届、十一届浙江省政协副主席、省妇女儿童基金会理事长陈艳华压轴出场,她的一首《我爱你中国》,歌声悦耳动听,令人沉醉,掌声不断。此次文艺汇演共14个节目,精彩纷呈,现场气氛热烈,得到马金镇姚家源村老百姓的热烈好评。

活动中,北京兴善公益基金会为中国海外马金希望小学捐赠了特制书包及安全教育读本320套,并与省慈善联合总会联合发起“同圆中国梦,守护安全行”安全防护书包项目,旨在守护少年儿童上学路上的安全,提高孩子安全素质,减少意外事故发生,促进少年儿童安全健康成长。

捐赠书包.jpg

我省从2012年开始,慈善嘉年华活动先后在杭州、台州、嘉兴、金华等地成功举办多次,在社会上产生广泛的影响,已经成为汇聚社会爱心,助推慈善发展的有效载体。今年的嘉年华活动走进开化,走进基层,走进乡村社区,有着特殊的意义,必将推动开化慈善事业在新的起点上更好更快发展。

责编: 范耀祖

标签: 慰问 慈善嘉年华

阅读下一篇

2019年01月17日

2018年全省慈善年终工作座谈会暨第二轮“浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地建设经验交流会在建德市召开

近日,2018年全省慈善年终工作座谈会暨第二轮“浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地建设经验交流会在建德市召开,浙江省慈善联合总会有关领导和11个地级市慈善总会负责人,以及基地所在县(市、区)慈善总会项目负责人、基地代表60余人参加会议。

实时捐款

more+