在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 春节慰问送祝福 真情关怀暖人心丨浙江省慈善联合总会赴温州开展春节慰问

机构动态

春节慰问送祝福 真情关怀暖人心丨浙江省慈善联合总会赴温州开展春节慰问
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2019年01月21日

春节将至,岁寒情深。1月20日至21日,省政协常委、社会和法制委员会主任、省慈善联合总会顾问尚清,省民政厅副厅长、省慈善联合总会副会长江宇赴温州开展春节慰问活动,为洞头、苍南、文成150户困难群众送上30万元慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品,确保他们过上一个温暖、欢乐、祥和的春节。

在温州洞头区霓屿街道上社村,尚清与小柯亲切交流,仔细询问她的家庭和学习情况。小柯今年13岁,父亲在其1岁时便去世,母亲改嫁外地,她和奶奶相依为命靠低保金维持生活。奶奶去年意外摔伤,一直卧病在床,一家人的生活更是雪上加霜。尽管如此,小柯的学业成绩门门优秀,业余爱好绘画还参加过比赛。尚清鼓励小柯要勇敢面对生活,用这笔慰问金给奶奶买些营养品,也给自己添些学习用品,今后要更加努力学习。临走时,尚清一再叮嘱街道和村里干部,要主动关心像小柯这样的困难群众,为他们提供必要的帮助。

小柯.jpg

在苍南县龙港镇童处村,尚清一行来到低保户胡定谷家中,送上2000元慰问金和慰问品。胡定谷老人今年83岁,膝下无子女,一个人居住在十几平方的小矮房里,孤独多病,生活无法自理,靠亲戚定时送饭和邻居接济维系生活。交流过程中,尚清询问老人是否愿意搬到敬老院居住,在得到肯定答复后,尚清又交代苍南县相关干部要妥善处理好老人的饮食和照料问题,争取将其接进敬老院,和其他老人同吃同住,结伴安度晚年。

老人.jpg

尚清一行还走访了洞头区元觉街道、北岙街道、东屏街道3户困难群众,慰问了苍南县龙港镇4户困难群众。每到一处,尚清都和他们拉起了家常,仔细了解他们的家庭生活情况,并送上新春的祝福和慰问,鼓励他们要树立信心,在社会的帮助和自身的努力下,早日渡过难关。

慰问3.jpg

江宇在接受媒体采访时表示,这几年浙江经济发展较快,但部分群众因病致贫、因灾致贫还存在一些困难。希望通过春节慰问活动,发动社会力量营造“人人慈善”的氛围,带动更多的人参与慈善事业,关心困难群众,把扶贫工作做得更好。

温州市民政局、温州市慈善总会以及洞头区、苍南县相关领导陪同慰问。

2019年新春慰问活动,浙江省慈善联合总会共安排100万元专项资金,慰问了衢州、台州、温州、丽水等地450户困难群众和麻风病院,为他们送上社会各界的关怀和温暖。

责编: 范耀祖

标签: 春节慰问 困难群众

阅读下一篇

2019年01月22日

党建引领,情暖天台丨省民政厅慈善事业促进处支部联合省慈善联合总会秘书处支部赴天台开展慰问困难党员活动

1月22日,省民政厅慈善事业促进处支部联合浙江省慈善联合总会秘书处支部赴天台县坦头镇开展春节慰问困难党员活动。

实时捐款

more+