在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 全国首个“云上公益大脑”上线

机构动态

全国首个“云上公益大脑”上线
来源:浙江省云上公益服务中心   发布时间:2019年03月13日

3月12日,时值传统“植树节”,由浙江省民政厅、杭州市民政局与余杭区民政局指导,浙江省慈善联合总会、浙江省云上公益服务中心主办,浙江省互联网公益慈善基地、 杭州市余杭区云上公益服务中心承办,杭州市余杭区慈善总会、杭州市余杭区仓前街道、阿里巴巴商学院协办,主题为植数造林科技向善的浙江省互联网公益慈善基地云上公益大脑上线仪式暨312“植数节活动在杭州•梦想小镇会议中心成功举行。活动发布了全国首个公益数据大脑——“云上公益大脑及助力公益大脑持续进化的公益植数计划。浙江省慈善联合总会会长陈加元,浙江省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮,省民政系统有关领导,省内各市(区、县)慈善总会负责人,组织联盟,企业联盟,媒体联盟以及一众公益达人共同见证了这一公益盛事。

启动球.jpg

全景.jpg

浙江省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮发表讲话,2018年,浙江省民政厅和浙江省慈善联合总会联合启动了慈善基地建设工作。余杭区民政局和余杭区仓前街道充分利用本地互联网产业和资源的优势,着力打造“浙江省互联网公益慈善基地”这个省级互联网特色的慈善基地。基地建立以来,充分利用互联网的特色优势,积极打造以数字技术为核心的“公益大脑”,为推进慈善领域的转型升级 ,迅速为浙江省打造互联网 公益慈善特色品牌提供平台和技术支持。“希望今天的共享慈善之‘数’,未来能够形成数据智库,为推动行业转型、改变公益参与方式、优化政府工作提供创新发展,为推进浙江慈善事业高水平高质量做出积极贡献。”

俞志壮.jpg

据浙江省云上公益服务中心秘书长裘涵博士介绍,“云上公益大脑”是以浙江省互联网公益慈善基地搭建为契机,基于互联网和大数据技术对公益慈善行为所产生的数据资源进行路径分析、数据建模和全维采集,从而实现对行业突出问题做出全面研判,调节原来对公共资源及社会资源的分配。

裘涵.jpg

“云上公益大脑”建成将实现公益慈善活动“一键发布”、公益慈善参与主体信息及政策动态“一屏展示”、公益慈善报告“一键生成”、公益慈善海量数据“一库汇聚”。而公益“植数”计划,就是号召公益慈善组织、企业、民众一起,通过云上公益平台发起、协同、参与公益活动,最大化地把公益慈善行为变为公益“数据资产”,为“云上公益大脑”提供“养分”。

活动最后,浙江省慈善联合总会会长陈加元通过云上捐书向仓前街道市民客厅共享图书角捐了一本书——为“云上公益大脑”植下第一棵“数”,现场参会嘉宾也纷纷加入“植数”阵营,抢先体验“云上公益大脑”在生活中的的应用实例。

陈加元捐书.jpg

责编: 范耀祖

标签: 云上公益大脑 公益“植数”

阅读下一篇

2019年03月15日

浙江省慈善联合总会一届二次会长办公会议在杭召开

3月15日下午,浙江省慈善联合总会一届二次会长办公会议在杭州召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,进一步学习全国“两会”精神,总结2018年省慈善联合总会工作和财务预算执行情况,研究部署2019年工作任务。

实时捐款

more+