在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 慈善我参与、共建文明城——

市县动态

慈善我参与、共建文明城——
来源:岱山县慈善总会  作者:魏雪波  发布时间:2018年09月11日

今年9月5日,是第三个“中华慈善日”。9月5日上午,岱山县总会慈善志愿者分会在县文化广场举办“慈善我参与、共建文明城”志愿者服务活动。

现场,慈善志愿者分会携手县阳光敬老志愿服务站为过往行人免费理发、修家电、法律咨询、防骗宣传,将居民捐赠的衣物经过清洗、缝补后,进行赠送;县民政局工作人员及慈善志愿者们忙着宣传《慈善法》,为过往行人分发、慈善法宣传册子、慈善环保袋及宣传扇子;退休的几位老专家医生前,早已经被行人围了三层,老专家们认真仔细地检查,并赠送常用药物;几位护士志愿者一丝不苟地量血压、测血糖、做医疗咨询;书法协会的志愿者也参与这此活动,他们将近百幅“慈善”主题的书法作品赠送给过往居民,宣传与人为善,宣传慈善工作。

此次活动,慈善志愿者们服务500余人次,45位慈善志愿者参与此次活动。另外县慈善总会还在“中华慈善日”期间安排慰问22户县内困难群众。


无标题.png


责编: 王周群

标签: 慈善日

阅读下一篇

2018年10月16日

爱满余杭重阳节 慈善慰问暖人心