在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 嘉兴市举办第五届慈善颁奖大会

市县动态

嘉兴市举办第五届慈善颁奖大会
来源:嘉兴市慈善总会  发布时间:2018年12月29日

12月28日晚,嘉兴市第五届慈善颁奖大会隆重举行。大会揭晓了85个先进集体和个人获奖者,并向获奖者代表颁发慈善奖杯,以表彰他们在嘉兴市慈善事业中作出的杰出贡献。省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德出席活动并颁奖。

合影1.jpg

当晚除颁发了21个个人捐赠奖、23个机构捐赠奖、10个慈善项目奖、10个慈善工作奖以外,还增设了一个志愿服务奖,表彰了21个先进集体及个人。“我们希望传达出这样一个信息,就是每个人都有参与社会事务和慈善公益事业的权利,捐助金钱并不是表达慈善的唯一方式。”嘉兴市民政局主要负责人表示。

颁奖.jpg

自2016年《慈善法》出台后,嘉兴市各类公益慈善组织、志愿者团队如雨后春笋般蓬勃发展。据了解,全市目前慈善公益类社会组织已达3560个,注册志愿者总人数超过92.6万人。近五年来,全市慈善领域累计捐赠折合人民币6.95亿元,救助支出5.14亿元,救助困难群众38.99万人次。在今年的《中国城市公益慈善指数报告》中,嘉兴市5项综合指标居全国地市第24位。

捐赠.jpg

当晚,嘉兴市民政局还发布了25项2019年嘉兴市公益慈善项目。会上,参会嘉宾还为新组建完成的“多多益善”公益慈善大数据智慧云平台启动揭幕。

“多多益善”公益慈善大数据智慧云平台启动.jpg

责编: 范耀祖

标签: 慈善颁奖

实时捐款

more+