在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 萧山区民政局赴我区开展慈善基地督查工作

市县动态

萧山区民政局赴我区开展慈善基地督查工作
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2018年11月22日

    为进一步推进“邮善邮乐”慈善超市和慈善基地的创新发展,根据《杭州市民政局关于开展慈善基地建设情况督查的通知》(杭民发〔2018〕217号)文件要求,21日上午,萧山区民政局副局长曹婉芬一行对我区南苑街道“邮善邮乐”慈善超市和慈善基地开展督查工作,余杭区民政局副局长汤宝荣陪同。

    检查过程中,督察组实地参观了慈善超市和慈善基地建设情况,详细询问了慈善基地的功能特点和所得成效。随后在区民政局进行现场座谈会,汤宝荣对南苑街道慈善基地和仓前街道即将开始运营的“互联网 ”慈善基地做了进一步的介绍。其中,南苑街道慈善基地开创“南客”七善文化,即善法、善行、善市、善梯、善心、善议、善益,以多方位参与、公益化互动的方式构建资源共享体系培育,提升基地建设的示范效应。截至目前,已培育孵化出26家社会组织,承接各类公益活动及服务项目40多场次,累计受益群众1.5万余人次。

    曹婉芬表示,余杭区慈善基地的建设在融合了本地特色的基础上进行创新,充分发挥出了自身优势,有效地整合了资源,切实为本地困难群众提供了支持和帮助,值得借鉴和学习。

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 慈善基地

阅读下一篇

2018年11月29日

舟山市慈善总会华夏保险舟山中支分会开展“温暖相伴”秋季公益活动

2018年11月20日上午,舟山市慈善总会华夏保险舟山中支分会召集各部门负责人组成公益活动小分队,带着油、米、牛奶等物资来到白泉米林社区,探望了12位孤寡老人。