在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 杭州市余杭区慈善总会第四次会员代表大会隆重召开

市县动态

杭州市余杭区慈善总会第四次会员代表大会隆重召开
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2018年12月29日

1228上午,杭州市余杭区慈善总会第次会员代表大会在富邦国际大酒店隆重召开省民政厅慈善事业促进处处长、省慈善联合总会副会长秘书长陈小德市民政局慈善事业促进处处长包宏武区人大常委会副主任陈建勇,区政府副区长王艳勤区政协副主席戴桂香区老领导刘永根、程德鑫、徐阿富,区民政局局长尤金福,区慈善总会副会长兼秘书长魏金阗及各会员单位的代表118人参加本次会议,会议由尤金福主持

大会听取审议了区慈善总会第三届理事会工作报告、财务工作报告;审议通过了《杭州市余杭区慈善总会章程》修改草案;选举了余杭区慈善总会第四届理事会,原区人大常委会副主任王云联任理事会会长,区民政局局长尤金福等20人任副会长,副会长魏金阗兼任秘书长,区慈善总会俞积娃、曹佳任副秘书长。

陈小德、包宏武分别作了重要讲话。新任会长王云联由衷地感谢全体会员对她的信任,她表示,今后将与慈善总会的全体会员单位、全体理事共同努力,尽心尽责,为继续推进余杭慈善事业的持续健康发展作出贡献。

会议最后,王艳勤充分肯定了区慈善总会六年多来取得的成绩,并为今后区慈善总会的工作指明了新的方向:一是要顺应时代发展要求,及时转变工作思路,积极借助“互联网”、“大数据”等信息技术手段,不断拓展慈善渠道,创新慈善项目,推进线上慈善、线下慈善共同发展。二是要推进行业自我管理、自我约束,加快建立各项服务管理机制;要结合慈善行业的特点,制定完善行业标准和行为规则,加强行业自律体系的建设。三是要按照管理科学、运转高效的要求,抓紧建立各类规章制度,完善内部治理,规范有序地开展各项工作,主动接受社会的监督,让慈善在阳光下运行,不断提高慈善组织的透明度,树立良好的社会形象。

据统计,六年多来,区慈善总会累计募捐善款1.69亿元,使用善款1.782亿元,救助困难群众23.9人次做到了对政府救助的有益补充,为建设小康社会、推动社会福利公益事业的发展做出了积极的贡献。

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 大会

实时捐款

more+