在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 省民政厅副厅长江宇一行调研浙江省“互联网 ”公益慈善基地

市县动态

省民政厅副厅长江宇一行调研浙江省“互联网 ”公益慈善基地
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2019年02月20日

    为进一步加强“互联网 ”慈善基地的平台服务功能,2月20日,省民政厅副厅长江宇,省慈善处处长、省慈善联合总会副会长陈小德,省慈善事业促进处副处长谭国庆,市民政局副局长严伟明,市慈善处处长包宏武一行赴余杭区仓前街道的浙江省“互联网 ”公益慈善基地进行调研,区民政局调研员、区慈善总会副会长兼秘书长魏金阗,区民政局副调研员谢江莺等陪同调研。

    调研组一行现场参观了慈善基地内的公益大数据屏、共享图书馆、慈善新零售场景等新型公益项目,详细了解了项目创新之处和进展情况。在随后的座谈会上,阿里巴巴商学院副教授裘涵介绍了创新项目——“公益大脑”。

    “公益大脑”是全国第一个省级公益数据大脑。其主要基于阿里云平台和计算资源,通过建立公益慈善的数据系统和数据模型,整合了网络各大公益平台的公益数据,实时计算分析浙江省公益慈善的各层面的情况,帮助公益资源得以合理配置,提升社会组织参与社会治理能力,让公益慈善行为成倍放大。

    江宇对“公益大脑”项目给予了高度肯定,同时提出项目要立足实际,真正从群众的需求出发,通过大数据的反馈情况及时发现问题并解决,避免让平台空有项目却无人参与。  

    据悉,浙江省“互联网 ”公益慈善基地由余杭区民政局联合阿里巴巴商学院和仓前街道办事处在杭州未来科技城(海创园)共同建立,由余杭区云上公益服务中心负责基地具体运作。基地致力于探索互联网 公益慈善事业,创新公益模式满足人民群众对多样化、多层次美好生活的需求。

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 慈善基地

阅读下一篇

2019年03月06日

让学雷锋、当雷锋成为一种自觉

让学雷锋、当雷锋成为一种自觉

实时捐款

more+