在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 点滴真情暖人心,余杭区慈善总会“三八”节走访慰问困难妇女

市县动态

点滴真情暖人心,余杭区慈善总会“三八”节走访慰问困难妇女
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2019年03月06日

  “三八”妇女节即将来临,困难妇女家庭生活情况也分外让人牵挂。35日下午,区人大党组成员、副主任白美玉,区政协党组副书记、副主席黄莉,区慈善总会会长王云联,区慈善总会副会长兼秘书长魏金阗,区妇联党组书记、主席叶敏,区妇联党组成员、副主席姚克萍分两路赴塘栖镇、仁和街道走访慰问困难妇女,为她们带去节日的祝福,并向她们送去慰问金、慰问品。


白美玉等一行来到塘栖镇丁山河村雷细英家。雷细英家因病致贫,由于身体原因,只能靠打零工来维持生活。白主任详细了解她的生活和身体状况,鼓励她要以百倍的热情面对生活,用不懈的努力战胜困难。


在塘栖镇宏磻村柴杏英家中,白主任与柴杏英进行了亲切交谈、嘘寒问暖。柴杏英今年已74岁高龄,她的儿子、丈夫因病已经去世,媳妇罹患脑溢血、尿毒症,家庭没有经济来源。白主任叮嘱随行人员要及时了解柴杏英家庭的需求,多对接,多沟通,多为他们办实事、解难题。


黄莉一行来到仁和街道永泰村朱法珠家中。朱法珠患有尿毒症,医疗费用巨大。黄主席得知朱法珠家庭的实际困难后,鼓励朱法珠要战胜病魔,坚强面对生活中的困难与挫折,要坚信党和政府是他们坚强的后盾。


仁和街道云会村马见男一见到慰问组就泣不成声,向慰问组述说了自己的家庭情况。马见男的丈夫瘫痪,需长期服药,家中又有年迈的公婆需要照顾,只有女儿一人工作维持家庭支出。马见男对慰问组的关心表示感谢。黄主席勉励马见勇要勇敢面对困难,坚定信心,相信生活会越来越好。

此次慰问是“三八”妇女节系列活动之一。“三八”妇女节期间,区慈善总会将联合区妇联对全区100户困难妇女家庭送去温暖关怀,共计发放慰问金10.4万元。 

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 慰问

实时捐款

more+