杭州萧山:“八一”慰问送关怀,浓浓深情暖军心!
来源:杭州市萧山区慈善总会 发布时间:2022-08-01

7月29日下午,杭州市萧山区慈善总会副会长兼秘书长赵岳松会同区退役军人事务局局长董梁、副局长高尔华,福建省惠泽慈善基金会、杭州华厦眼科医院副院长刘金宝一行走访慰问区困难军人家庭,向他们送去节日的问候,传递党和政府的关爱。


本次慰问包括萧山籍退役军人、在外服现役萧山籍军人、驻萧部队现役军人、现役军人家属等困难对象100户,每户3000元,共30万元,由福建省惠泽慈善基金会出资。

慰问组一行来到所前镇山联村夏小明(化名)家,向他送上慰问金,并致以节日的问候。慰问组详细了解了夏小明目前的健康情况和生活状况,以及日常生活中所遇到的困难,同时叮嘱相关部门和镇、村,要用心用情做好关怀关爱工作。“谢谢党和政府、慈善总会的关心,再苦再难我们一家都会熬过去的。”夏小明的母亲含着泪花表达了感激之情。

闻堰街道三江口村的吴大伯是一名参战退役士兵,目前患有重病却依然积极乐观生活。慰问组一行给吴大伯送上慰问金,亲切询问了他的身体状况,并聆听了吴大伯参军时的故事。“大伯,我们会‘盯牢’你的,政府、慈善总会、爱心企业家会一直关注你的情况的,有什么困难跟我们说。”面对暖心关怀,吴大伯连说谢谢。


“身体怎么样?平时有什么收入?”每到一处,慰问组都与困难军人交谈,悉心询问他们的近况,鼓励他们要努力战胜眼前困难,相信在党和政府的关怀下,日子会越来越好。


“希望通过慰问,引导全社会关心关爱困难军人家庭,使他们能过上更好的生活。我们也希望能有更多的爱心企业加入到慈善事业中来,捐赠一片爱心,履行社会责任,帮助更多有需要的人。”萧山区慈善总会副会长兼秘书长赵岳松呼吁爱心企业用实际行动践行社会责任。

2016年,萧山农商银行捐赠留本冠善基金1000万元,成立“农商银行慈善基金”,并认领萧山区慈善总会推出的“资助百户困难军人家庭”慈善项目,这份爱心一直延续了5年。


2021年杭州钱江电气集团股份有限公司接过爱心接力棒,认领了该项目。截至2021年,项目累计慰问599户困难军人家庭,发放慰问金219.7万元。

2022年,福建惠泽慈善基金出资30万元,慰问萧山区100户特困退役军人家庭。至此该项目共慰问699户,发放慰问金共计249.7万元。


福建省惠泽慈善基金会

一直以来,福建省惠泽慈善基金会奉献爱心和力量,积极履行社会责任。

2018年,福建省惠泽慈善基金会向萧山区慈善总会捐赠150万元,设立“惠泽”慈善基金,定向用于萧山区慈善总会“情满萧然·以爱点睛”项目。2022年3月签订补充协议,将其中30万元用于萧山区慈善总会“八一献礼•情暖军人”优抚项目。


责编:史历