舟山市普陀区桃花慈善分会动员400多人参加无偿献血
来源:舟山市普陀区慈善总会 发布时间:2022-08-01

7月29日,舟山市普陀区桃花镇慈善分会联合镇红十字会开展无偿献血活动,辖区内400多名献血志愿者踊跃报名奉献爱心,其中215人的血液合格,累计献血量达54550ml。

为防控疫情、消除聚集隐患,桃花慈善分会对本轮的无偿献血活动进行精心策划、严密组织,在慈善义工的引导下,参与无偿献血的志愿者们纷纷戴好口罩、验证身份、填表登记、验血、抽血……一道道流程,紧张严谨而又井然有序地进行着。采血现场,慈善义工悉心关注献血志愿者的身体反应,贴心地准备了红枣汤、淡盐水、小馒头、牛奶等供献血者前后食用。

本次献血获得了镇村两级党员干部、村民群众以及驻岛部队官兵的积极响应,暑期前来桃花岛进行海训的部队,也纷纷投身到无偿献血中来。在献血过程中,志愿者们遵守秩序,认真按照医务人员的要求积极配合血站工作人员进行采血。参加献血的人中,有的已经多次参加无偿献血,有的则是第一次献血,他们都抱着为社会尽一份爱心出一份力的思想,力所能及地献爱心、做贡献。看着鲜红的血液顺着管路缓缓流入采集袋中,献血志愿者的脸上露出了自豪的笑容。

责编:史历