桐乡:巨匠建设认捐3000万元成立共富基金
来源:桐乡市慈善总会 发布时间:2022-08-03

8月2日下午,桐乡慈善总会巨匠慈善共富基金签约仪式在集团总部大楼举行。桐乡市慈善总会会长沈济贤,桐乡市住房和城乡建设局党委书记、局长张富强,桐乡经济开发区(高桥街道)党工委委员、高桥街道办事处副主任吴常早等领导出席签约仪式。

巨匠建设集团将向桐乡市慈善总会认捐留本共富基金3000万元,连续5年,每年一次性向桐乡市慈善总会捐赠基金增值额150万元,用于助困、助医、助学、助孤老残及建筑产业工人职业提升等社会慈善项目。

仪式现场,桐乡市慈善总会会长沈济贤与集团董事长吕耀能签署了慈善冠名基金协议,桐乡市住房和城乡建设局党委书记、局长张富强与桐乡经济开发区(高桥街道)党工委委员、高桥街道办事处副主任吴常早为共富基金揭牌。


沈济贤会长对巨匠在慈善事业上做出的贡献表示高度赞扬。他指出“巨匠慈善共富基金”的签约,一是体现了巨匠较高的政治站位和思想境界。企业董事长主动提出建立3000万留本共富基金,带领企业积极承担社会责任,投身慈善事业。二是体现了较高的慈善意识。巨匠长期以来在慈善事业做出了较大贡献,累计金额超4000万元。三是体现了较高的共同富裕格局。将共富基金一部分资金用于建筑产业工人素质提升,以人力资源促企业发展,促社会发展。


董事长吕耀能表示作为桐乡的本土企业,巨匠将始终不忘初心、践行使命,始终坚持把企业发展融入桐乡经济社会发展和实现共同富裕大局,积极参与慈善事业,主动回报社会,促进共同发展,在共同富裕的征程上留下巨匠的足迹和爱心!

责编:史历