浙江省慈善联合总会召开会长专题会议 传达学习贯彻党的二十大精神
来源:浙江省慈善联合总会 发布时间:2022-10-24

10月24日,本会召开会长专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神,并结合总会慈善工作研究贯彻落实意见。本会会长陈加元,副会长吴桂英、施利民、乐益民、谈月明、廖卷清、李刚,特聘专员周仲光、楼冰、吴永平,副会长兼秘书长蔡国华及秘书处全体同志参加会议。会议由陈加元主持。会议传达学习了党的二十大精神。


陈加元指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平同志在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。党的二十大再次宣示“两个确立”的决定性意义,要深刻理解“两个确立”的历史必然性、时代必然性、现实必然性和制度必然性,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实二十大精神的新成效。


陈加元强调,

学习好、宣传好、落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,总会要充分发挥枢纽型慈善行业组织的作用,把学习贯彻二十大会议精神这项工作做好、做实。

下一步,总会领导班子和秘书处全体同志一是要认真学习、扎实贯彻党的二十大精神,更好地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,同时创新学习形式,可以通过线上线下学习,集中分组学习,聘请专家专题宣讲等多种学习形式,进一步深入学习二十大精神,确保总会全体成员学懂、弄通、做实。

二是要在学习中做到将会议精神与慈善工作实际相结合,发扬优势、补齐短板,逐条逐项细化分解二十大报告明确的重要观点、重要任务、重大举措,对照今年的工作目标,切实完成各项任务,特别是即将举办的“西湖论善”,进一步将论坛与二十大会议精神相融合,推进慈善文化建设,提升浙江慈善影响力。

三是要切实提高站位,以高度的政治责任感,深入领会精神实质,真正用二十大精神武装头脑、指导实践,进一步做好以“慈善一日捐”为代表的慈善品牌项目,扎实推进全省慈善基层网络体系建设,大力宣传党的二十大精神,将会议精神转化为全省慈善组织贯彻落实的新行动、新作为、新成就,让党的二十大精神深入人心,全面推进新时代慈善事业高质量发展。


责编:史历