泰顺:乡贤助学圆梦暖人心
来源:泰顺县慈善总会 发布时间:2022-11-28

为切实帮助泰顺县贫困学生解决实际困难,降低困难家庭学生因贫失学、辍学风险,泰顺县慈善总会积极对接并联合多方慈善力量,搭建爱心助学桥梁,积极开展帮扶活动,让困难家庭学生安心就学。近日,泰顺县慈善总会陪同杭州漫禾动漫有限公司走访并资助泰顺县6名贫困学生,资助金额每人每年3600元,直至他们大学毕业。

杭州漫禾动漫有限公司一行先后走访了下洪洪溪美村和南源村两户贫困学生家庭,在学生家中,公司总经理郑明正跟学生进行了亲切的交谈,并深入了解学生的家庭情况和困难情况,鼓励她们困难是暂时的,要保持积极乐观态度,努力学习,用知识改变命运,长大后为社会作出更大贡献,在看到学生家里满墙的奖状时,郑明正再次嘱咐她们要认真读书,平时有什么困难都可以和他们联系,他们会努力提供帮助。

据悉,杭州漫禾动漫有限公司成立于2014年,是一家从事原创动画开发、游戏美术外包的动画公司,现有员工200多人。郑明正总经理表示,作为从泰顺走出来的孩子,应该要致富思源,积极承担社会责任,自觉回报社会,加强对社会弱势群体的关爱和帮扶,这也是他的初心所在。

泰顺县慈善总会对爱心企业杭州漫禾动漫有限公司表示衷心的感谢,也希望这家有着200多人的泰商企业发展得越来越好,到时候可以资助更多的泰顺贫困学子,希望他们一如既往的支持家乡教育事业,同时也希望有越来越多的泰商能够关注到泰顺的贫困学子们,让爱心接力,并对受资助学子表达殷切的期盼,希望他们在社会爱心人士的关爱下健康成长,常怀感恩之心,对社会做出积极贡献。

责编:史历