本会特聘专员吴永平带队赴丽水市开展农信造血型扶贫基地项目年度考核工作
来源:浙江省慈善联合总会 发布时间:2022-11-30

为推进“浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地第三轮建设取得成效,持续推动项目深入开展。11月29日,省慈善联合总会特聘专员吴永平带队赴丽水市开展项目考核工作。丽水市慈善总会副会长兼秘书长周伟东、副秘书长陈苗,缙云县慈善总会会长叶理强、副会长章仕法等陪同考核。

在缙云县仙都黄贡茶叶加工示范基地,考核组通过实地考察、召开座谈会等形式,听取基地建设运营情况工作汇报,核查相关台账资料,对基地被扶持农户进行满意度抽样调查,对基地情况进行了深入了解。

缙云县仙都黄贡茶叶加工示范基地主要做高山土种红茶、缙云黄茶、工艺白茶的研发、种植、加工、销售,开发出“仙都黄贡”等主打品牌。基地通过吸纳就业、技能培训、土地租用、收购种植产物、发放免费肥料等形式为周边低收入农户减压、增收。2021年度,基地共为76位低收入农户投入114.3万元,帮助他们增收。

吴永平对基地所做的工作和取得的成绩表达了充分的肯定,他指出,基地过往帮助周边低收入农户实现了脱贫,今后也要在推进实现共同富裕方面继续发挥带动作用。基地要对好的经验和做法进行总结,在茶叶生产技术、品质提升、销路以及茶文化等方面下功夫,在做大做优品牌的同时,提升基地规范化管理水平,结合农旅,让茶及其它农产品持续成为富民产业,进一步扩大基地的辐射面,帮助更多的低收入农户增收。

责编:史历