慈善助力山区26县共富行动正式启动
来源:浙江省慈善联合总会 发布时间:2022-12-08

为深入贯彻习近平总书记关于发展慈善事业的重要论述精神,浙江省慈善联合总会、浙江工商大学英贤慈善学院启动慈善助力山区26县共富行动,通过慈善创新、联盟共建、资源整合、设施提升、人才培养,实现慈善引领、区域联动、协同发展,助力山海协作,促进共同富裕。

慈善助力山区26县共富行动由浙江工商大学英贤慈善学院院长程刚主持。

浙江工商大学英贤慈善学院执行院长徐越倩介绍浙江省山区26县慈善促富行动方案。浙江省山区26县慈善促富行动方案将围绕全民慈善、科学慈善、文化慈善、创新慈善等领域,推动山区26县慈善组织开拓创新、优化服务、营造环境,以提升自身能力,扩大社会影响力,促进可持续发展,助力共同富裕。主要任务是:参与政策倡导、搭建慈善平台、举办慈善论坛、开展评估表彰、开展专业培训、促进同行交流、打造校地合作基地、开展智库研究、健全监督体系、打造智慧慈善、扩宽参与渠道。

平阳县人民政府副县长屠霁霞发言,平阳县始终聚焦凝聚“善行平阳”的向心力,聚焦释放“善行平阳”的影响力,聚焦提升“善行平阳”的行动力,深入贯彻习近平总书记关于发展慈善事业的重要论述精神,以创新发展方式为动力,助推平阳打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆。

武义县慈善总会会长沈朝华发言,在省慈善联合总会的帮助指导和县委、县政府的重视下,武义县慈善事业有了长足发展,寒门学子重新迈进校园大门、孤寡老人得以安享晚年、贫困家庭重燃生活希望......慈善之手温暖百姓,并在善款募集上创新高、在慈善组织建设上创新高、在建立共建基金上创新高、在慈善助学助教上创新高。

开化县慈善总会专职副会长兼秘书长张一萍发言,2021年以来,开化县进一步深化山海协作,积极开展“招善引慈”,努力引导发达地区的资金、项目、物资等慈善资源流入开化。聚焦“影响力”,春风化雨凝聚慈善力量,聚焦“公信力”,多措并举规范慈善管理,营造全民“向善、从善、行善”的慈善氛围。

景宁畲族自治县慈善总会会长叶金堂发言,近年来,景宁的慈善事业得到了较好发展,慈善爱心食堂的创办、留守妇女技能培训的开展、“助力畲乡留守老人致富”“助医助学助困系统扩面”等项目的有效实施,让景宁老百姓感受到了慈善助力共富的温度和力度。景宁有爱,爱在你手里,景宁有爱,爱在我手里。一个一个爱满腔热血心澎湃,一个一个爱创造精彩的未来。

浙江工商大学英贤慈善学院教授周俊总结发言,山区26县联合行动计划是破解地区发展不平衡问题的重要举措,山区26县在慈善促富中已经做了大量工作,积累了丰富成果,涌现了一批有影响力的慈善品牌,部门地方还形成了具有地方特色的慈善事业发展模式。全省的慈善发展都是联合行动计划的基础,正是有这些基础,联合行动计划才是可行和值得期待的,浙江工商大学英贤慈善学院将积极提供智力支持,推动慈善助力山区26县行动计划。

责编:史历