全省各地慈善总会开展2023年 “慈善情暖万家”系列慰问活动(二)
来源:浙江省慈善联合总会、宁波市慈善总会、温州市慈善总会、苍南县慈善总会、湖州市慈善总会、南浔区慈善总会、安吉县慈善总会、衢州市慈善总会、龙游县慈善总会 发布时间:2023-01-16

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记对慈善工作的系列指示批示,巩固拓展脱贫攻坚成果,充分发挥自身优势,切实配合党和政府工作安排。2022年12月27日,本会下发《关于开展“2023情暖万家慈善活动月”活动的通知》,各地纷纷开展形式多样的慈善活动,在春节来临之际,走访慰问困难群众,为他们送去新春的祝福。

宁  波

在新春佳节来临之际,浙江省慈善联合总会委托宁波市慈善总会在余姚、慈溪两地开展春节慰问活动,以慈善的方式向当地困难群众传达了社会的温暖关怀和新春的美好祝福。

余姚、慈溪

1月12日,宁波市慈善总会邵裔副会长带领慰问组,深入余姚南庙村以及慈溪浒山街道、宗汉街道走访慰问,为每户送上慰问金2000元和油、棉被等生活物资。余姚市慈善总会副会长干惠洪、慈溪市慈善总会副会长徐桐琦等有关部门负责同志陪同慰问。

邵裔副会长一行走访了大病、特困、残疾等困难家庭6户,与他们面对面、心贴心地交流,详细了解他们的家庭、身体状况后,鼓励他们要积极乐观面对生活,坚定生活信心,同时叮嘱镇村和相关部门要多关心照顾好困难群众的生产生活,积极主动为他们解决实际困难。


温  州

为贯彻落实党的二十大精神,扎实推动共同富裕,根据市慈善总会“爱心温州·情暖万家”迎新春活动慰问安排及浙江省慈善联合总会慰问委托,1月12日上午,温州市慈善总会副会长贝杭临率队赴苍南县望里镇开展春节慰问活动,为县困难群众送新春温暖。苍南县望里镇副镇长黄崇信,县慈善总会专职副会长郭廷清、秘书长李世懂及望里镇相关人员陪同慰问。

苍南县

慰问组一行先后走访慰问望里镇北岙村、宫兴村、祺临村6户困难家庭,详细了解他们的身体、生活及家庭情况,仔细倾听他们的需求,并为每户困难家庭送上1000元慰问金、2盒年糕及省慈善联合总会委托的爱心大礼包,祝福他们度过一个平安祥和的春节。


湖  州

在新春佳节来临之际,为让困难群众过一个欢乐、祥和的春节,湖州市南浔区慈善总会、安吉县慈善总会受省慈善联合总会、湖州市慈善总会委托,开展“慈善关爱送万家”春节慰问活动,给他们带去党和政府及社会各界的关怀和温暖。

南浔区

1月12日以来,区慈善总会会长梅爱祥,常务副会长华新民,副会长魏海松、陈文龙各自带队走访各镇(街道),上门慰问困难群众,给他们带去党和政府及社会各界的关怀和温暖,并致以新年的祝福。

走访过程中,各位会长与困难群众及家属亲切交谈,详细了解其家庭情况、经济来源、最近身体状况,并为他们送上慰问金和慰问品,叮嘱他们注意防寒保暖,鼓励他们树立信心,克服暂时的困难,并祝福他们新年快乐。当堰四村村民周根发妻子接过慰问品的那刻,感激地说道:“感谢党和国家的好政策,帮助我们解决了生活上的难题,也感谢慈善总会送来慰问金和慰问品,让我们感受到了关心和关怀。”周根发因严重车祸导致肢体二级残疾,花费了较多医疗费,全凭儿子一人支撑全家六口人的日常花销,家庭负担很重。在这新年之际,总会送上的慰问金和慰问品不仅为他解了燃眉之急,更让他感受到社会各界的关心和关怀。

本次活动共走访慰问40户困难家庭,用实际行动把党和政府的温暖送到困难群体当中,让他们在寒冬也能感受到慈善的温暖、社会的关怀。

安吉县

疫情阴霾阻挡不了冬日暖阳。近日,安吉县慈善总会2023年“情暖万家﹒慈善暖心”新春系列慰问活动全面开启,乡镇(街道)慈善分会、村(社区)慈善工作站全面参与。

元月10日上午,安吉县慈善总会会长陆为民及各副会长分别带队全体工作人员,“兵分7路”,开展“敬老爱老”新春慰问活动,为县内7家社会福利中心(敬老院)及分散供养的五保老人送上新春暖心红包和礼包,让他们感受到来自社会各界的慈善暖心之情。102份红彤彤的大礼包早早送到了递铺街道社会福利中心门口,陆为民会长向福利中心负责人郑重递上102份暖心红包并仔细嘱托道,关注“一老一少”困难群体是今年慈善重点工作之一,由于疫情防控需要,不能当面看望和将爱心红包、礼包送到老人手中,务必请他们按防疫要求全面消杀后再转送,慰问礼包含有芝麻糊、藕粉、酥心糖等适合老年人口味的食品,希望让每一位老人感到既暖心又安心。

此外,总会还开展了对县内临困特困家庭,困难残障儿童,养老机构、殡仪馆等特殊岗位工作人员,困难留安外来务工人员,困难优秀志愿者等开展新春慰问;为全县环卫工人、快递小哥等一线岗位赠送防疫口罩等。


衢  州

根据浙江省慈善联合总会开展“慈善情暖万家”活动通知精神,龙游县组织为受灾群众、留守(困境)儿童、五老人员、伤残或困难退役军人、低保家庭、残疾人家庭等困难群众以及抗疫一线人员送去温暖和春节问候。

龙游县

1月13日上午,衢州市慈善总会副会长杨继一行赴龙游县,先后慰问了一名龙洲街道半爿月村的特困老人,一名官潭村的事实无人抚养儿童,以及一名瘫痪在床的退役军人。为他们送去礼盒、米油等物资,并嘱托他们要保重身体,过一个快乐祥和的新年。县慈善总会会长郑国华、县民政局副局长周巧敏陪同。


责编:史历