温州启动第21届迎春“云”慈善大宴
来源:温州市慈善总会 发布时间:2023-01-16

金虎欢腾辞旧去,玉兔开岁迎新春。1月15日,由温州市慈善总会与温州日报报业集团联合举办,温州市民政局、市卫健委特别支持,温州晚报雪君工作室、云天楼实业有限公司承办的“爱心温州·情暖万家”迎春“云”慈善大宴启动仪式在云天楼·丽晶外滩大酒店举行。温州市委副书记张加波,市委常委、宣传部部长施艾珠,市人大常委会副主任张洪国,市人民政府副市长王彩莲,市政协副主席郑建忠,市第十三届人大常委会党组副书记、副主任、市慈善总会会长仇杨均,市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长胡正武,市卫生健康委党委书记王晓春等相关领导出席活动。仪式由温州日报报业集团党委书记、社长杨雷主持。

首先,仇杨均会长介绍了温州慈善大宴的情况。他表示,年夜饭是中国优秀传统文化的一部分。在春节到来之际,为孤残儿童、孤寡老人、社区因病致贫家庭、企业下岗职工等困难群众和留温过年的外来务工人员举办一场温馨、热闹的慈善大宴,向他们传递社会大家庭的温暖和关爱,一直以来都是市委、市政府高度重视,市慈善总会、温州日报报业集团致力去做的一件好事,迎春慈善大宴已连续成功举办了二十届。今年,鉴于当前疫情形势,为了减少聚集,避免发生交叉感染,我们延续前两年“云”慈善大宴的做法,继续举办“云宴席”,由慈善义工分多路将爱心餐、红包、年货和问候送到困难群众的家中,以实际行动做到在疫情防控背景下对困难群众的关爱温度不降、热度不减。

捐赠仪式上,温州市卫生健康委党委书记王晓春上台给慈善大宴捐赠700份防疫包,温州市慈善总会专职副会长张建民与温州日报报业集团副社长、温州晚报总编辑林宇一起上台接受捐赠。

正在杭州开省“两会”的张振丰市长特意为慈善大宴发来新春贺词。张振丰市长在贺词中提到,当前温州市正锚定“续写创新史、走好共富路、争创先行市”目标奋勇前进,市委市政府将聚焦打造共同富裕示范区市域样板,推出更多务实举措,创造条件让困难群众过上更好生活,也期待社会各界继续支持和参与慈善事业,让温州发展更有温度、民生幸福更有质感。

温州市委副书记张加波,市委常委、宣传部部长施艾珠,市人大常委会副主任张洪国,市人民政府副市长王彩莲,市政协副主席郑建忠,市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长胡正武,温州日报报业集团党委书记、社长杨雷分别对慈善大宴赞助单位和个人颁发荣誉证书。

市委常委、宣传部部长施艾珠将2023年“云”慈善大宴第一份爱心餐递到全国爱岗敬业驾驶员许延林手中。并为本次慈善大宴首次推出的吉祥物“善善”揭幕!

最后,市委副书记张加波作重要讲话。他说,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,吹响了奋进新征程的时代号角。市委市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把发展慈善事业作为完善社会保障体系、推动共同富裕的重要举措,发挥慈善救助“第三次分配”的重要作用,大力开展助学、助医、扶老、救孤等爱心活动,打造了“医保纾困”、低收入家庭综合帮扶集成改革等一批标志性成果,进一步打响了“大爱温州”的城市品牌。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。党的二十大报告指出:“要引导、支持有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与公益事业。”市委十三届三次全会提出要开展“慈善倍增”行动,推动缩小“三大差距”迈出新步伐,以共同富裕彰显现代化。要实现这一目标,需要全市上下的不懈奋斗,更需要社会各界的大力支持。他希望,各界爱心人士进一步发扬温州人的“大爱精神”,继续关心、支持和参与温州慈善事业,为温州“续写创新史、走好共富路”贡献更多的慈善力量。并宣布“云”慈善大宴启动。

随着张加波副书记宣布仪式正式启动,8辆爱心公交车将700份美味佳肴、红包、年货和防疫包送到温州市各困难家庭、市福利院、留温职工等处。同时,由温州市慈善总会会长仇杨均,市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长胡正武分别带队,前往滨海大道S2线永兴站和海螺集团,慰问市域铁路S2线留温建设者以及企业困难职工。为他们送上春节红包、年货、防疫礼包等新年大礼包,祝福他们新春快乐,过一个欢乐祥和的春节。

责编:史历