嘉兴市秀洲区开展“迎新年 送温暖”关爱困难群众慈善系列活动
来源:嘉兴市新闻传媒中心 发布时间:2023-01-16

近日,嘉兴市秀洲区王江泾镇的30户困难家庭,领到了一份年夜饭大礼包,里面有7份配好的菜肴、一份酱蹄膀和一盒八宝饭。

“我觉得很开心,党和政府真的对我们好。”西雁村村民张美华开心地说。

浙江嘉兴福达建设股份有限公司是这次年夜饭礼包的出资单位之一,公司总经理顾建明说:“我们企业献一份爱心,就是想带动更多的有责任感的企业,投入到慈善的活动中,让更多的社会上相对困难的群众受益,使我们的社会更加和谐。”

向持有“三证”的困难家庭发放年夜饭,是嘉兴市秀洲区开展的“迎新年 送温暖”关爱困难群众慈善系列活动之一。此外,秀洲区还将根据低保家庭人数,向他们送上500到1000元不等的慰问金;敬老院人员每人给予100元补助;同时,开展慈善文化下基层活动。据统计,本次系列活动共将支出慈善资金158.68万元,受益群众1767户。

嘉兴市秀洲区慈善总会秘书处主任陆晨昕介绍说:“这个‘迎新年 送温暖’慈善活动,是我们区慈善总会会同爱心企业一起联合开展的,目的是让我们的困难群众能够感受到温暖,能够开心地过一个年。”

责编:史历