杭州临平:老板电器2000万元留本冠名基金捐赠仪式圆满举行
来源:杭州市临平区慈善总会 发布时间:2023-01-17

近日,杭州老板电器股份有限公司留本冠名基金捐赠仪式在杭州市临平区慈善总会举行,老板集团党委副书记、副董事长、老板电器基金会理事长任罗忠,老板集团党委副书记、老板电器公益慈善基金会秘书长唐根泉,临平区慈善总会执行副会长、一级调研员吴健出席仪式。

杭州老板电器股份有限公司于2015年起在临平区慈善总会设立留本冠名基金,基金总额为2000万元,按协议约定,老板电器每年捐赠100万元的增值金用于慈善事业。长达9年的留本冠名基金捐赠,彰显了老板电器持之以恒践行企业社会责任的担当与作为。

本次除了留本冠名基金,老板电器还分别捐赠47.04万元和219.1万元两笔款项,全部纳入临平区运河街道“乡贤共富基金”,助力乡村振兴、促进共同富裕。

唐根泉表示,在取得良好业绩的同时,老板电器没有忘记“做一个让社会尊敬的企业”的企业理念,热心投入到公益慈善事业中,履行企业公民的社会责任,努力回报社会。“老板电器将以党的二十大精神为指导,为临平共同富裕示范区建设做出新的更大的贡献。”

吴健表示,老板电器多年来主动回馈家乡,积极参与临平区慈善公益事业,彰显了企业的社会责任感。区慈善总会也将严格按照资金使用规范,将善款落实到实处。

2022年,老板电器荣获第七届“浙江慈善奖”。接下来,老板电器还将开展一系列春节定向慰问活动,为企业周边村、社区低收入以及因病致困家庭给予一定的帮扶,推动临平区公益事业的发展,助力共同富裕建设。

责编:史历