“善行浙里计划”三期公益慈善项目征集活动正式启动
来源:浙江省慈善联合总项目募捐部 发布时间:2022-07-16

各市、县(市、区)慈善总会、各有关社会组织:

“善行浙里计划”是浙江省慈善联合总会运用互联网平台和数字化技术,一方面通过联动支付宝公益、腾讯公益、字节跳动公益等不同互联网公益平台,另一方面通过互联网协同政府、社会组织、企业和公民多元社会主体,为全省有关公益慈善组织及其公益项目赋能,以提升相关公益慈善组织的网络募捐、网络传播等能力。

“善行浙里计划”由征集、上线、筹款、执行和总结五个阶段组成,主要目的是,培养浙江本土互联网公益人才,提高省内公益慈善行业公众募捐能力,改善公益慈善组织的生存与发展。

该计划已成功开展两期,现正式推出第三期计划。现将有关事项通知如下:

征集时间


首批征集时间:即日起-2022年7月28日(计划参加99公益日活动的项目

其他征集时间:常态化征集,视项目情况择优合作


项目类型


共同富裕、紧急救灾、疾病救助、教育助学、文化保护、社区建设、乡村振兴及其他公益项目


申报条件与材料


申报项目要求

项目需聚焦于社会民生热点,致力于解决社会民生难题,活动的实施地点聚焦在浙江省范围,但应急救援、对口支援以及部分具有较大项目影响力、较强筹款执行力和品牌化发展潜力的项目可拓展至省外。

1.社会需求广泛性:项目计划切合社会真实需求,是项目实施区域一定比例人群共同面对的社会问题;

2.现实需要迫切性:项目所解决的问题具有明显的迫切性,亟需慈善项目介入;

3.目标定位公益性:项目服务目标明确,受益群体精准,彰显慈善理念,促进社会和谐;

4.项目理念创新性:项目实施理念、运作模式、参与方式具有明显的创新性;

5.项目策划科学性:项目策划符合政府相关政策导向,经费预算精准,进度安排合理,评估标准科学,落地性、可持续性和可复制性较强;

6.实施主体专业性:项目实施团队的主要负责人和核心成员拥有与项目相关的专业技能和工作经验。

申报主体要求

依法经浙江省内民政部门登记注册,致力于浙江公益慈善事业的慈善组织、公益性社会团体、民办非企业单位及其他社会组织。

1.由浙江省内民政部门核准登记注册且近一年度年检合格或年报通过(新成立组织除外),没有行政处罚等不良记录。

2.组织机构健全,财务制度规范。未以任何形式向举办者(出资人)、会员分配各项收入。

3.具有较为专业的工作队伍和较强的执行能力,具有开展实施相关服务项目的经验,信誉良好。

4.若为公募机构,项目需以浙江省慈善联合总会名义上线。

5.在同等条件下,优先选择具有互联网筹款经验和有配套资金的项目。

申报材料

1.《浙江省慈善联合总会“善行浙里计划”公益慈善项目申报书》(加盖机构公章)。(点击“阅读原文”下载模板)

2. 机构近一年度年检(年报)报告和机构资质证照【PDF扫描件】:法人身份证正反面复印件、机构法人登记证。(如为复印件,需加盖机构公章。)

3.其他需要提供的证明材料。

以上材料电子版发至邮箱:sxzljh@zcf.org.cn,邮件标题请注明“【2022善行浙里计划项目申报】+项目名称+ 申报单位名称”。项目工作人员将在10个工作日受理材料并联系项目负责人就项目申报材料、互联网规则介绍等事宜进行沟通。


项目支持


 平台支持

依托腾讯公益平台、支付宝公益平台、字节跳动公益平台等互联网公益平台为项目提供上线募捐支持,同时协助机构进行各平台的日常运维,包括项目上线、平台活动参与、项目进展管理、项目自主劝募管理、用户舆情管理、项目退款管理、募捐数据分析等项目管理。

赋能支持

专人全程陪同,从项目设计、募款、执行、拨款与结项,为参与善行浙里的公益伙伴答疑解惑,提供技术智囊支持,通过机构走访交流、线上沟通等方式为社会公益组织提供赋能支持,并且提供免费参加浙江省慈善联合总会举办的专题培训机会。

 资源联动

链接社会资源为公益项目争取有利支持,通过挖掘、联结、利用公益组织各方资源,将社会企业、商铺、协会、消费者、志愿者团队、粉丝团体等资源联动,为公益项目提供保障支持。


注意事项


1.申报主体须对申报项目各项内容的真实性、所有权、版权等关键信息负责,确保无知识产权争议;

2.入选项目将获得“善行浙里计划”提供的平台、赋能、资源联动等支持;

3.入选项目须配合办理“慈善中国”备案手续,善款接收单位为浙江省慈善联合总会;

4.入选项目在上线后须至少每一个月或每三个月反馈一次项目执行进度和善款使用明细(由平台规则确定频次,材料含支出票据、文字简介、执行图片等)。

5.入选项目应根据申报项目书完筹款结束后,原则上应在6个月内执行完毕,最长不超过12个月。项目执行完毕后,项目发起方须配合项目组及时在互联网公益平台做好执行结项反馈报告及财务披露。

6.其他未尽事宜,可联系善小二:15382395208 (微信同号)进行咨询。


其他事项


建立联络人机制,各申报主体确定一名联络人,专门负责申报机构及申报项目的对接事宜。


责编:史历